以后地位:首页 > 消息中间 > 近期要闻

微生物学综合性英文期刊mLife当选高出发点新刊

作者: 宣布时候:2021.09.27 文章来历:

   926日,中国迷信手艺协会宣布了《对于下达2021年度中国科技期刊出色步履打算高出发点新刊当选名目的告诉》(http://www.cast.org.cn/art/2021/9/26/art_458_169280.html),由中国迷信院微生物研讨所和中国微生物学会配合主理的微生物学综合性英文期刊mLife(中文刊名“微生物”)当选“2021年度中国科技期刊出色步履打算高出发点新刊名目”。 

  mLife定位为微生物学范畴综合性高端期刊,涵盖微生物学的各个学科,重视立异性、前沿性和导向性。期刊主编为中国迷信院微生物研讨所黄力研讨员和美国俄克拉荷马大学周集合传授,履行主编为天下消息出书行业领甲士材张颖编审。期刊资深编辑由邓子新、Patrick ForterreDerek Lovley、邵峰、徐开国等微生物学范畴分量级专家构成,钱韦长处、向华副长处等国内外十余位专家担负期刊副主编。mLife已实现整体筹谋、编委会扶植、国际出书平台搭建等根本任务,创刊号估计于2022年头正式出书。作为中国微生物学范畴第一本综合性高端英文期刊,mLife的创建将为我国微生物学范畴走近天下科技舞台的中心,成立环球化的学术交换与协作平台供给主要的支持。 

  mLife期刊网站扶植已开端实现,行将进入接管投稿阶段,接待泛博国内外微生物学范畴科技任务者存眷并积极投稿。 

 

 

 

  • 接洽咱们
  • 北京市向阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn


    菌种发卖:86-10-64807596
    菌种收藏与判定:86-10-64807850