以后地位:首页 > 消息中间 > 图片消息

乌兹别克斯坦副总理:中国新冠疫苗宁静有用

作者: 宣布时候:2021.09.08 文章来历:

  新华社塔什干9月7日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦副总理穆萨耶夫7日在有关新冠疫苗接种的钻研会上表现,中国新冠疫苗宁静有用,在乌抗击新冠疫情方面阐扬侧重要感化。 

  穆萨耶夫表现,他是乌兹别克斯坦最早接种中国新冠疫苗的人之一,“我对中国新冠重组卵白疫苗很是对劲,我(接种疫苗后)不任何副感化,体内还发生了大批抗体”。 

  客岁12月10日,由中国迷信院微生物钻研所和安徽智飞龙科马生物制药无限公司配合研发的新冠重组卵白疫苗在乌兹别克斯坦启动国际Ⅲ期临床尝试。本年3月初,乌兹别克斯坦实现对这款疫苗的注册,授与其在乌境内告急利用允许。 

  据乌兹别克斯坦卫生部统计,今朝在乌接种的新冠疫苗绝大局部是中国重组卵白疫苗,另外另有美国莫德纳疫苗、英国阿斯利康疫苗和俄罗斯“卫星V”疫苗。 

  本年8月初,安徽智飞龙科马生物制药无限公司与乌制药企业祖拉贝克尝试室无限公司告竣和谈,在乌结合出产中国新冠重组卵白疫苗。在早期阶段,该款疫苗质料药由中方协作火伴供给。8月中下旬,乌当局核准祖拉贝克尝试室无限公司出产的这款疫苗在乌兹别克斯坦注册。 

  乌兹别克斯坦卫生部7日报告,乌兹别克斯坦累计接种新冠疫苗跨越1535万剂,逾234万人已完整接种疫苗。 

  • 接洽咱们
  • 北京市向阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn


    菌种发卖:86-10-64807596
    菌种收藏与判定:86-10-64807850